Суд оштрафовал саратовского националиста на заседании в больничной палате
Суд оштрафовал саратовского националиста на заседании в больничной палате
30 января 2017, 13:23
742 просмотра

Саратовского националиста Сергея Окунева оштрафовали за публикацию экстремистских песен «ВКонтакте» на заседании в палате городской больницы, сообщает Free News-Volga.

Накануне Окунева госпитализировали из отдела полиции, куда его доставили в пятницу вечером. 29 января националиста посетил прокурор и вручил постановление о возбуждении административного производства по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

«Когда я попытался навестить Окунева, мне сообщили охранники больницы, что это невозможно, так как в учреждении введен карантин. Тогда мне передали заявление Сергея, и я направился в СКР, чтобы его в самые кратчайшие сроки зарегистрировали, — рассказывал адвокат националиста Александр Иванов. — Чуть позже он мне позвонил и сказал следующее: "В палате вешают флаг и герб, сейчас меня будут судить". Затем процесс начался, но он заявил, что нуждается в помощи адвоката, и в связи с этим был объявлен перерыв. В этой ситуации удивляет многое, и даже то, что для кого-то карантин действует, а для кого-то — нет».

Претензии правоохранительных органов вызвали две песни из перечня экстремистских материалов, размещенные на странице Окунева «ВКонтакте». Суд признал его виновным и оштрафовал на 3 тысячи рублей. Во время заседания в больничной палате Окунев был под капельницей, отмечает издание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей