«Коммерсант»: Минкульт предложил блокировать пиратские сайты с российскими фильмами без суда
«Коммерсант»: Минкульт предложил блокировать пиратские сайты с российскими фильмами без суда
30 марта 2017, 10:15
163 просмотра

Министерство культуры подготовит законопроект, упрощающий механизм блокировки сайтов с пиратскими российскими фильмами, сообщает «Коммерсант».

Эта инициатива может войти в законопроект о блокировке «зеркал» заблокированных сайтов с нелегальным контент. Идею также поддержали несколько продюсеров.

По словам высокопоставленного источника газеты в Минкульте, механизм блокировки будет следующий: правообладатель, который находит пиратский фильм, обращается в Минкульт, который в свою очередь подтверждает эту информацию и «в течение дня выносит требование о блокировке страницы» и направляет его в Роскомнадзор. Последний «незамедлительно и без суда» требует от операторо связи заблокировать доступ к странице.

Заблокированный сайт может обжаловать решение в течение десяти дней. Таким образом, отмечает источник в Минкульте, срок удаления пиратского контенка составит два дня. В случае повторного нарушения в течение десяти дней правообладатель может подать иск на постоянную блокировку сайта.

Этот механизм будет касаться только российских фильмов, подчеркивает собеседник «Коммерсанта». В Минкомсвязи инициативу министерства культуры поддержали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей