Жительница чеченского села извинилась перед Магомедом Даудовым за «ложь» про операцию силовиков—Медиазона
Жительница чеченского села извинилась перед Магомедом Даудовым за «ложь» про операцию силовиков
Чечня
30 марта 2017, 11:24
2334 просмотра

На телеканале ЧГТРК показали сюжет, в котором жительница чеченского села Давыденко, в котором силовики применили силу к местным, извиняется перед властями за ложь. Об этом пишет «Кавказ.Реалии». Программа вышла в эфир вечером 29 марта.

Как отмечает издание, жители села отказались платить штрафы за недвижимость, которую они якобы не внесли в реестр сельской администрации. 25 марта в село приехали силовики, которые применили силу к некоторым жителям, отобрали телефоны и стреляли в воздух.

Источник «Кавказ.Реалии» рассказывал, что сотрудники правоохранительных органов забрали в отделение полиции почти 20 мужчин, однако потом всех, кроме троих, отпустили. Молодых людей подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, пишет издание.

На видео ЧГТРК Марет Занзулаева, которая обвинила силовиков в избиении сельчан и назвала одного из них «бычьей шеей», приносит извинения за свои слова спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, также известному как Лорд.

«Марет, то, что ты говорила в том выступлении, недостойно чеченской женщины, по нашим адатам очень стыдно обзывать человека. Мужчину не сравнивают с бычком. Видишь ли, сегодня есть закон, есть адат (обычай — МЗ). Если ты нарушаешь закон, нарушаешь адат», — цитирует «Кавказский узел» слова Даудова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей