Кадыров пожаловался на предвзятое отношение Сечина к Чечне—Медиазона
Кадыров пожаловался на предвзятое отношение Сечина к Чечне
30 марта 2017, 17:28
1056 просмотров

Руководство «Роснефти» несправедливо относится к Чечне, посетовал в интервью телеканалу «Россия 24» глава республики Рамзан Кадыров. По его мнению, цена продажи республике 51% доли «Грознефтегаза» и другого имущества «Роснефти» в регионе завышен.

«То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, - это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости», — приводит ТАСС слова Кадырова. Компания, по словам главы республики, «не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами».

«Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — говорит Кадыров.

В конце марта «Роснефть» отказалась строить нефтеперерабатывающий завод в Чечне из-за нерентабельности, напоминает Republic. В 2015 году компания также отказалась от разработки Северо-Джалкинского участка в Чечне.

В феврале Кадыров обвинил «Газпром» и «Россети» в неэффективной работе в Чечне. «Если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ», — сказал тогда Кадыров, подчеркнув, что население республики живет «как в XIX веке».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей