В Подмосковье СК ищет избивших школьника охранников ТЦ «Красный кит»
В Подмосковье СК ищет избивших школьника охранников ТЦ «Красный кит»
30 марта 2017, 14:10
482 просмотра

Следственный комитет по Московской области устанавливает личности сотрудников частного охранного предприятия, которые 27 марта избили 13-летнего школьника в торгово-развлекательном центре «Красный кит» в Мытищах. Об этом сообщается на сайте СК.

Сообщения об избиении школьника в ТЦ «Красный кит» появились 29 марта. Следствие установило, что инцидент произошел 27 марта в дневное время. СК организовал доследственную проверку: в частности, сейчас устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью подростка.

Видеозапись инцидента публиковал телеканал «360». Мать пострадавшего школьника рассказала журналистам, что написала заявление в полицию. По версии службы безопасности, в тот день подросток и его друзья оказались на складе торгово-развлекательного центра. Сам школьник пояснил, что они «гуляли и открыли несколько дверей, которые были, можно сказать, открыты».

«Друзья заглянули, нас остановили, отвели, и подрались мы», — уточнил он. По данным телеканала, охранники отвели школьников в подсобное помещение и обыскали, но ничего не нашли. Один из них «не стеснялся в выражениях», и подросток дважды сделал ему замечание: в ответ на второе он «получил поток брани и несколько ударов по лицу».

Мать пострадавшего уточнила, что подруга подростков сняла происходящее на камеру телефона и отказалась удалить запись по требованию охранников. Избитый подросток вернулся домой с синяком на виске: сначала он утверждал, что врезался в дверь, но затем рассказал о случившемся, и его родители обратились в полицию и к врачам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей