Суд арестовал крымскотатарского активиста за ролик о «приморских партизанах», размещенный «ВКонтакте» семь лет назад
Суд арестовал крымскотатарского активиста за ролик о «приморских партизанах», размещенный «ВКонтакте» семь лет назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2017, 19:42

В Симферополе суд на трое суток арестовал крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова за ролик о «приморских партизанах», размещенный им «ВКонтакте» семь лет назад, сообщил в своем фейсбуке крымский активист Абдуллах Якубов.

«Сегодня Ремзи Бекирова пригласили в ЦПЭ, чтобы он забрал свою шапку, которую ранее он оставил после предыдущего задержания по административному делу, тогда он отсидел 5 суток», — пишет Якубов. Когда Бекиров пришел за шапкой, его задержали за ролик о «приморских партизанах». Якубов утверждает, что страница Бекирова была ранее удалена им же, «но по всей видимости её восстановили работники спецслужб».

Суд признал Бекирова виновным в производстве и распространении экстремистских материалов статья 20.29 КоАП). Он был арестован на трое суток.

Ещё 25 статей