В аэропорту «Внуково» задержали гражданина Таджикистана с банкой пороха и патронами
В аэропорту «Внуково» задержали гражданина Таджикистана с банкой пороха и патронами
30 апреля 2017, 15:01
133

Сотрудники транспортной полиции обнаружили у гражданина Таджикистана банку с охотничьим порохом и патронами вчера при досмотре в аэропорту «Внуково», передает «Интерфакс».

«Молодой мужчина на входе в пассажирский терминал аэропорта "Внуково" пытался пронести в багаже подозрительные предметы, чем привлек внимание сотрудников служб авиационной безопасности, — рассказал источник издания. — Его детально досмотрели, и в личных вещах обнаружили банку, набитую порохом, а также несколько десятков патронов и упаковки с дробью».

Обнаружили порох и патроны кинолог с собакой. «Служебная собака сразу же соответствующим образом отреагировала на личные вещи мужчины», — отметил собеседник издания.

Мужчина сказал, что направлялся на родину, однак он «пытался пройти в терминал, откуда вылетают преимущественно внутрироссийские рейсы».

В МВД агентству сообщили, что в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей