Мэрия Екатеринбурга заказала исследование по поиску «экстремизма» в социальных сетях
Мэрия Екатеринбурга заказала исследование по поиску «экстремизма» в социальных сетях
30 апреля 2017, 19:21
600 просмотров

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на проведение исследования по поиску «экстремистских» записей в социальных сетях, на форумах и в блогах. Первым о заказе написал «Новый день», карточка о закупке размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

Победитель конкурса также должен будет провести опрос пользователей соцсетей и выпустить по итогам своей работы как минимум двухсотстраничный отчет. Стоимость работ составит максимум 450 тысяч рублей.

«Цель комплексного анализа — выявление рисков намеренного направленного распространения противоречащих действующему законодательству РФ сведений пользователями социальных сетей, блогов и форумов, а также выявление причин выбора времени, информационного ресурса и способа распространения контента», — говорится в документе.

В техническом задании конкурса отмечается, что исследование нужно провести в два этапа. Сначала организация-победитель проведет «исследование активности пользователей сети Интернет» с опросом на три тысячи респондентов, серией интервью и сбором фокус-групп, а также займется выявлением как минимум в 20 блогах и форумах «явных и скрытых экстремистских материалов»».

На втором этапе предстоит организовать «экспертное обсуждение результатов исследования», а также «проблемный семинар» с обязательным присутствием представителей мэрии.

Мэрией Екатеринбурга руководит Евгений Ройзман, который недавно выступал в качестве свидетеля защиты на процессе по делу блогера Руслана Соколовского. «Соколовский — человек недоучившийся, просто говоря, невежда, имеет юношеский нигилизм, и есть вещи, которые воспитанный человек не проговаривает вслух, чтобы никого не обидеть», — говорил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей