Адвокат обвиняемого по делу «Хизб ут-Тахрир» ялтинского кочегара подал жалобу на отказ в медицинской помощи
Адвокат обвиняемого по делу «Хизб ут-Тахрир» ялтинского кочегара подал жалобу на отказ в медицинской помощи
Крым
30 апреля 2017, 10:42
356 просмотров

Адвокат Джемиль Темишев направил в крымскую прокуратуру жалобу на администрацию симферопольского СИЗО-1, сотрудники которой отказываются предоставить медицинскую помощь одному из обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир» Арсену Джеппарову. Об этом адвокат написал в фейсбуке.

«В СИЗО у Арсена начались проблемы со здоровьем. На теле стал нарывать свищ, — рассказывает он. — По его словам, во время одного из посещений санчасти врач надавил на место воспаления и этот свищ прорвал. Ему не дали ни бинт, ни зеленку, ни пластырь. Он спускался в камеру, а гной стекал по ноге. "Я еле зашел в камеру с тапком, полным гноя"».

21 ноября Джеппарова прооперировали, но в марте у него «воспалилась какая-то шишка за левым ухом». Опухоль позже спала, но появился отек левой стороны лица и нарыв в ухе, из которого «постоянно выделяется гной». «Из-за того, что его толком не обследовали, мы даже не знаем из-за чего это воспаление и как его лечить. На левое ухо он не слышит», — пишет адвокат.

Джеппаров, кочегар из поселка Краснокаменка под Ялтой, обвиняется не только участии в террористической группе, но в попытке насильственного захвата власти в России. Его задержали 18 апреля прошлого года; срок ареста продлен до 8 июня этого года.

Адвокат пишет, что жалобы также направит уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и уполномоченному по правам человека в Крыму Людмиле Лубиной.

Исламская партия «Хизб ут-Тахрир», легально действовавшая на территории Украины, в России запрещена как террористическая. «Медиазона» подробно писала о задержаниях крымских татар, которых подозревают в участии в деятельности организации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей