Навальный: при нападении зеленку разбавили другим веществом; есть риск неизлечимой травмы глаза
Навальный: при нападении зеленку разбавили другим веществом; есть риск неизлечимой травмы глаза
Навальный
30 апреля 2017, 15:08
7205 просмотров

Зеленка, которую плеснули в лицо Алексею Навальному при нападении 27 апреля, была разбавлена другим едким веществом, из-за чего травма глаза может оказаться неизлечимой. Об этом Навальный написал на своем сайте.

«Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми», — напомнил Навальный.

Лечением глаза занимается «один из лучших офтальмологов Москвы». «Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом», — добавил он.

Навальный уверен, что «никакого расследования, конечно, не будет», поскольку уголовное дело до сих пор не возбуждено. «Ни на секунду не сомневаюсь и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента», — подчеркнул он.

27 апреля у бизнес-центра, в котором расположен офис Фонда борьбы с коррупцией, неизвестный плеснул Навальному в лицо из емкости с зеленкой. Жидкость попала на роговицу правого глаза, и политика увезли на машине скорой помощи. У него диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, однако по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, полицейские отказывались изъять записи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей