«Росбалт»: обнаруженные у полковника Захарченко пачки с долларами заказывали банки фирм-подрядчиков РЖД
«Росбалт»: обнаруженные у полковника Захарченко пачки с долларами заказывали банки фирм-подрядчиков РЖД
30 апреля 2017, 11:16
5185 просмотров

В ходе расследования дела бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко следователи выяснили, что обнаруженные у него новые пачки с долларами были заказаны в США двумя российскими банками, пишет «Росбалт».

Всего у полковника Захарченко обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро, причем доллары он хранил в целлофановых брикетах по 200 тысяч, расфасованных еще Федеральной резервной системой США. Источник «Росбалта» утверждает, что на пачках сохранились коды и печати, и на запрос из Центробанка американские коллеги предоставили данные двух банках, которые заказывали эти деньги.

По версии источника издания, эти банки были связаны «с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы "сидели" на подрядах РЖД, его "дочерних" структур и получали миллиарды рублей». Собеседник «Росбалта» предполагает, что обнаруженные пачки с деньгами — это «доля» Захарченко и его коллег за покровительство упомянутым фирмам.

«Дальше деньги полковника вернулись в банки, только уже частями и в виде депозитов, оформленных на частных лиц. Вкладчиками были люди, подконтрольные Захарченко», — пишет издание. Причем летом 2016 года полковник якобы «почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности» и попытался перевести деньги в Швейцарию, поместив их в квартиру, оформленную на сводную сестру.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей