Читинские военные ограбили граждан Китая, угрожая автоматами и пистолетами
Читинские военные ограбили граждан Китая, угрожая автоматами и пистолетами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2017, 15:52

Читинские полицейские задержали нескольких военнослужащих по подозрению в вооруженном ограблении двух китайских граждан, сообщили изданию «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По данным прокуратуры, 16 января во дворе дома в микрорайоне Каштакский военные напали на двух китайцев, «угрожая им автоматами и пистолетами». У граждан КНР отобрали телефоны, деньги и автомобиль; общая сумма ущерба оценивается в 2,3 млн рублей.

Прокуратура Центрального района в суде поддержала ходатайство следователя об аресте одного из подозреваемых на два месяца. С аналогичными ходатайствами следователи планируют обратиться в ближайшее время.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое в особо крупном размере. В сообщении отмечается, что в ближайшее время дело собираются передать в военный следственный орган СК.

Ещё 25 статей