Подмосковный центр реабилитации для ветеранов прекратил работу после обысков по делу о растрате
Подмосковный центр реабилитации для ветеранов прекратил работу после обысков по делу о растрате
31 января 2017, 11:06
233 просмотра

Центр восстановительной терапии имени Лиходея, занимающийся реабилитацией инвалидов военной службы, прекратил работу после обысков в рамках уголовного дела о растрате. Об этом пишет «Коммерсант».

30 января руководство ЦВТ, также известного среди ветеранов как санаторий «Русь», собрало всех пациентов и предложило в течение 24 часов покинуть учреждение. Гендиректор объявил, что утром 31 января врачебные, процедурные кабинеты и пищеблок будут закрыты.

Неназванный представитель администрации «Руси» пояснил «Коммерсанту», что в результате обысков была изъята вся бухгалтерская документация и компьютеры, из-за чего продолжать лечить пациентов невозможно. «Мы теперь не можем оформлять предоставление услуг, платить зарплату персоналу, даже продукты для столовой купить не на что — ведь все расчеты были по безналу», — сказал он.

Как отмечает «Коммерсант», 27 января сотрудники подмосковного следственного управления и УЭБиПК МВД провели «масштабные следственные действия» в санатории. В ходе обыска были задержаны трое охранников, которые пытались сопротивляться; полицейские сломали 15 дверей, которые «по какой-то причине не смогли открыть».

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). По версии следствия, неизвестные руководители ЦВТ и Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, которой и принадлежит «Русь», потратили 2,3 млн рублей из бюджета на ремонт двух частных квартир.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей