«Фонтанка»: в Эрмитаже сотрудники ФСБ изымают документы
«Фонтанка»: в Эрмитаже сотрудники ФСБ изымают документы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2017, 17:44

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области изымают документы в Эрмитаже, сообщает «Фонтанка». По данным газеты, выемка может быть связана с госконтрактом на строительство нового фондохранилища музея.

Оперативники отдела УФСБ по Центральному району и службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом, которая около года курирует культурные объекты, пришли в Эрмитаж сегодня после полудня.

Как отмечает «Фонтанка», следственные действия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

В декабре 2015 года музей заключил контракт на 3,67 млрд рублей с компанией «Мехстройтранс», руководство которой фигурирует в деле о коррупции в Минкульте. По информации издания, в прошлом году компания получила 1 млрд рублей в качестве аванса, при этом работы проводила с отставанием по графику и не выплачивала деньги субподрядчикам.

Сегодня Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть заявление о признании «Мехстройтранса» банкротом.

В пресс-службе Эрмитажа изданию не стали комментировать информацию о следственных действиях, сославшись на то, что пришли с важного мероприятия и «не намерены ничего выяснять».

Добавлено в 19:30 В сообщении на сайте Эрмитажа говорится, что сейчас «проводится оперативное мероприятие по обследованию одного из помещений административно-хозяйственной службы» реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня».

Документами Эрмитаж не располагает, пояснения сотрудники ФСБ не давали; никто из сотрудников музея не участвует в этом «мероприятии».

Ещё 25 статей