Прокуратура проверит нижнетагильскую школу, где ученикам давали хлеб с плесенью в столовой
Прокуратура проверит нижнетагильскую школу, где ученикам давали хлеб с плесенью в столовой
31 января 2017, 15:55
303 просмотра

Прокуратура Свердловской области проверит сообщения о том, что ученикам нижнетагильской школы в столовой дают хлеб с плесенью. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Марину Канатову.

Об инциденте 30 января сообщило издание TagilCity. Один из учеников школы рассказал, что повара готовят еду без перчаток и курят на кухне. «Но самое противное, они вываливают недоеденную еду школьников в большую кастрюлю и на следующей перемене эти объедки раскладывают по тарелкам! Очень много случаев было, когда в еде находили волосы, когда давали хлеб с плесенью», — цитирует издание его слова.

В администрации школы изданию пояснили, что «описанных учеником нарушений в школьной столовой нет». «Проблема с хлебом в этот день была. С этим можно согласиться. В школу поступил плохой хлеб, и его все равно выдали. Мы говорили с технологом организации о том, что его было нужно изъять и купить другой», — рассказала сотрудница школы.

Она отметила, что в столовой питаются как учителя, так и ученики; организацией питания занимается компания, выигравшая тендер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей