Экс-губернатора Белых этапируют в больницу изолятора «Матросская тишина»
Экс-губернатора Белых этапируют в больницу изолятора «Матросская тишина»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2017, 13:15
316

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки, этапируют из СИЗО «Лефортово» в «Матросскую тишину». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что 30 января Белых осмотрела медицинская комиссия после жалоб на самочувствие. Медики заключили, что состояние экс-губернатора удовлетворительное, и подтвердили начилие хронических болезней.

«Комиссия приняла решение госпитализировать Белых в больницу "Матросской тишины", куда проконсультировать его приедут гражданские медики — флеболог, эндокринолог», — пишет «МК».

Ранее Белых рассказал члену московской ОНК Еве Меркачевой, что не может ходить из-за проблем со здоровьем. По словам бывшего губернатора, тюремные хирург и невропатолог осмотрели его и прописали лекарства, но они ему не помогают.

Никиту Белых задержали в конце июня прошлого года в одном из московских ресторанов, где он получал взятку в размере 400 тысяч евро. СК возбудил против него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (взятка), после чего Белых арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей