НАК отчитался о предотвращении теракта на чемпионате мира по хоккею в Москве
НАК отчитался о предотвращении теракта на чемпионате мира по хоккею в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2017, 14:02

Силовики предотвратили попытку теракта в ходе чемпионата мира по хоккею в Москве, рассказал РИА «Новости» на брифинге первый замглавы Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

Кулягин сообщил, что планировавшие теракт боевики были задержаны 2 мая, за несколько дней до начала чемпионата, проходившего с 6 по 22 мая. Других деталей операции в НАК не уточнили.

Руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский также рассказал, что сотрудники правоохранительных органов задержали участников «бандитской ячейки», которые готовили теракты в Москве на новогодние праздники.

По его словам, ячейку создали «по указанию главаря Абу-Зарра из Сирии», завербовав ее членом по интернету; руководил ими «некий Исмаил». В декабре прошлого года боевикам приказали выехать в Москву и «либо ждать передачу им оружия, либо захватить у полицейских».

Ещё 25 статей