Нацгвардия предложила добавить в УК статью о «нарушении антитеррористической защищенности»
Нацгвардия предложила добавить в УК статью о «нарушении антитеррористической защищенности»
31 января 2017, 17:50
489 просмотров

Национальная гвардия представила законопроект о добавлении в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривает ответственность за невыполнение требований к «антитеррористической защищенности» различных объектов и мест массового скопления людей. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 217.3, устанавливающей ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), мест массового пребывания людей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или причинение крупного ущерба, а также смерть одного и более лиц», — говорится в документе.

За нарушение защищенности предлагается наказывать штрафами от 600 тысяч до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до семи лет — в случае смерти двух и более человек.

Подследственность уголовных дел по этой статье предлагается передать Следственному комитету, ФСБ и органам внутренних дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей