Безруков пожаловался в Верховный суд на отказы по искам о неприкосновенности частной жизни звезд
Безруков пожаловался в Верховный суд на отказы по искам о неприкосновенности частной жизни звезд
31 января 2017, 19:24
679 просмотров

Актер Сергей Безруков направил обращение на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева с просьбой провести служебную проверку в отношении судей Савеловского суда Москвы, которые отказывают «известным гражданам» по искам о защите права на неприкосновенность частной жизни. Документ опубликован на сайте Верховного суда.

В обращении актер пишет про защиту прав, «систематически нарушаемых рядом средств массовой информации, "промышляющих" слежкой за известными людьми и их близкими, прочим незаконным сбором и распространении информации о частной жизни граждан в сочетании с "коллажами" из фотографий известных граждан и "привлекающими" читателей скандальными заголовками».

Безруков жалуется на «незаконные» решения судей Бориса Удова и Инны Гостюжевой, которые отказали ему по искам о защите неприкосновенности частной жизни. «Причем наиболее "странные" события начались с лета 2016 года, и в них проглядывает некая "система", что вынуждает меня путем личного обращения постараться обратить внимание руководства страны и руководства вышестоящих судов на проблему защиты личных прав т.н. "публичных лиц" и на то, как такое вообще стало возможным в нашей стране?» — сетует актер, используя в тексте по два сочетания трех вопросительных и трех восклицательных знаков.

Безруков пишет, что «так называемые "журналисты"» «"дежурят" около домов, снимают бытовые и личные обстоятельства, "монтируют небылицы", ведут себя нагло, игнорируя то, что людям подобная обстановка очень обременительна и неудобна».

«В зависимости от обозначенной проблематики обращение может стать предметом рассмотрения органов судейского сообщества, к которым относится Совет судей, Квалификационные коллегии и непосредственно Верховный суд, если это относится к его компетенции», — прокомментировал публикацию документа в беседе с ТАСС пресс-секретарь ВС Павел Одинцов.

В Савеловском суде агентству сказали, что судья Борис Удов несколько месяцев назад перешел на работу в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей