Сенатор разработал закон о запрете работы супермаркетов по вечерам и воскресеньям
Сенатор разработал закон о запрете работы супермаркетов по вечерам и воскресеньям
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2017, 15:43

Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский разработал законопроект, запрещающий работу супермаркетов по вечерам и воскресеньям, передает ТАСС.

«У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — сказал он.

Лисовский пояснил, что такая законодательная инициатива должна поддержать мелкую торговлю.

«Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — отметил сенатор, заверив, что «часть ведомств» законопроект поддерживает.

Поправки готовит рабочая группа депутата Ирины Яровой и Комитета по аграрно-проводовльственной политике.

Ранее в марте он утверждал, что торговые сети сговорились и «не хотят расставаться со своими сверхдоходами».

«Сети давно ввели единый договор поставки: если взять договоры крупных сетей, то они совершенно одинаковые. Крупные штрафы и сверхскидки в сетях появляются практически одновременно. Если в ближайшее время ФАС не примет кардинальных мер, мы будем делать запросы руководству ФАС и в правительство о каких-то мерах воздействия на антимонопольную службу. В итоге, если ФАС не примет меры, то бороться с торговыми сетями будет невозможно», — цитировало его агентство Ura.ru.

В апреле 2013 года «Сноб» публиковал слова гендиректора «Перового канала» Константина Эрнста, сделанные не под запись, в которых он называл Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева. Эрнст утверждал, что ничего об этом не говорил, сам Лисовский также отрицал причастность к преступлению.

Ещё 25 статей