Активистов движения «Весна» обвинили в мелком хулиганстве за одиночный пикет у университета профсоюзов
Активистов движения «Весна» обвинили в мелком хулиганстве за одиночный пикет у университета профсоюзов
31 марта 2017, 17:11
691 просмотр

На активистов Марию Лакертиан и Юрия Васильева составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) за одиночный пикет у входа в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, сообщила «Медиазоне» Лакертиан.

Васильев в день открытых дверей пришел пикетировать у входа в университет с плакатом «Меня отчислили за "Лихачевские чтения". За что отчислят тебя?», Лакертиан вела трансляцию.

Кроме того, активисты раздавали абитуриентам листовки, в которых рассказывали об отношении к студентам со стороны руководства университета. Охранники, по словам активистов, затащили их на КПП, отобрали телефоны и вызвали полицию.

«Приехала полиция, телефоны вернула. На нас написали заявление за мелкое хулиганство, хотя этого не было», — говорит Мария Лакертиан. Прибывшие полицейские при этом не стали принимать заявление активистов на охранников и доставили их в 5 отдел полиции Фрунзенского района.

Петербургский юрист Александр Передрук при этом в фейсбуке писал, что его не пустили к активистам: «вышел сотрудник, обещал допустить как только начнут составление протокола. Протокол поручили составлять прибывшему сотруднику ППС. Услышал беседу полицейских — политические, говорят. Видимо поэтому будут шить мелкое хулиганство», — предположил он. Спустя несколько часов их отпустили из ОВД, суд состоится 3 апреля.

Активисты призывали абитуриентов не поступать в университет профсоюзов, мотивируя это политикой руководства вуза: "внутри университета очень тоталитарная структура, руководство постоянно вмешивается в жизнь студентов», — настаивает Лактериан.

Васильева, в частности, отчислили с факультета конфликтологии за пропуск «Лихачевских чтений» по неуважительной причине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей