Прокуратура попросила отправить в колонию на четыре года фельдшера, проигнорировавшую звонок тонущего ребенка с Сямозера
Прокуратура попросила отправить в колонию на четыре года фельдшера, проигнорировавшую звонок тонущего ребенка с Сямозера
31 марта 2017, 16:13
487 просмотров

Прокуратура Суоярвского района попросила суд отправить в колонию на четыре года фельдшера районной больницы Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок тонущих детей с Сямозера в июне прошлого года, передает «Интерфакс».

«Четыре года лишения свободы в колонии общего режима — таковы требования гособвинения по делу обвиняемой Щербаковой», — сообщил собеседник агентства в прокуратуре.

По официальной версии, 18 июня в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик, трубку сняла дежурная фельдшер Ирина Щербакова. Она выслушала рассказ о том, что дети тонут, но не позвонила в экстренные службы и не уведомила администрацию больницы. В результате, считают следователи, спасательная операция началась слишком поздно, что привело к гибели детей.

В карельском Минздраве ранее говорили, что фельдшер Щербакова приняла звонок от ребенка за шутку.

Сама фельдшер признала вину частично; защита настаивает на оправдательном приговоре.

В июне 2016 года на Сямозере во время похода на лодках погибли 14 детей — начался шторм и лодки перевернулись. Сейчас директор «Парк-отеля "Сямозеро"» Елена Решетова и начальник детского лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей