В Сирии при нападении на базу Хмеймим погибли двое российских военных
В Сирии при нападении на базу Хмеймим погибли двое российских военных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 января 2018, 10:08
3 131

Двое российских военнослужащих погибли в результате минометного обстрела 31 декабря российской авиабазы Хмеймим в Сирии, передает РИА«Новости» со ссылкой на Минобороны.

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром "Хмеймим" подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны отмечает, что сирийские органы безопасности сейчас проводят «мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков», а также усиляют охрану прилегающей к авиабазе территории. Ведомство также сообщило, что самолеты не пострадали.

Накануне «Коммерсант» писал о том, что авиабаза Хмеймим подверглась самой серьезной атаке за два года военно-воздушной операции России в Сирии. По данным газеты, в результате обстрела были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один военно-самолет Ан-72, а также склад боеприпасов. «Коммерсант» писал, что при атаке могли пострадать более десяти военных.

Ранее ведомство сообщало, что в Сирии погибли двое российских летчиков, пилотировавших Ми-24. По информации Минобороны, вертолеты упали по техническим причинам, а не в результате огневой атаки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей