В Чечне убили мужчину, подозреваемого в убийстве начальника сельской полиции в магазине
В Чечне убили мужчину, подозреваемого в убийстве начальника сельской полиции в магазине
4 января 2018, 11:24
2 195

В Чечне убит мужчина, подозреваемый в убийстве начальника отдела полиции села Аватуры Абубакара Устарханова, передает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел республики Руслана Алханова.

По его словам, на окраине села Автуры Шалинского района ранее судимый 27-летний житель Чечни Хамзат Баймурадов при задержании сотрудниками Нацгвардии и республиканского управления МВД открыл ответный огонь и был убит. Никто из силовиков во время спецоперации не пострадал.

Источник «Кавказского узла» утверждает, что Баймурадов в прошлом работал оперуполномоченным одного из подразделений МВД республики. По его словам, несколько лет назад убитый был осужден за пособничество боевикам. По информации издания, в 2011 году он получал от боевиков деньги, на которые покупал для них обмундирование и снаряжение, а также предоставлял свою квартиру для хранения этого снаряжения.

Накануне сообщалось, что главу сельской полиции Устарханова убили выстрелом в голову, когда тот расплачивался в магазине. После этого подозреваемый взял оружие полицейского и скрылся на его машине.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей