Директор ботанического сада МГУ утверждает, что Instagram заблокировала аккаунт учреждения и «затребовала всяческие юридические документы» 
Директор ботанического сада МГУ утверждает, что Instagram заблокировала аккаунт учреждения и «затребовала всяческие юридические документы» 
5 января 2018, 13:13
1438 просмотров

Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт «Аптекарского огорода» — ботанического сада МГУ, расположенного на проспекте Мира в Москве. Об этом сообщается в фейсбуке учреждения.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм рассказал РИА «Новости» некоторые подробности блокировки.

«Они заблокировали без всяких уведомлений. А уж потом мы стали пытаться выяснить. Они затребовали всяческие юридические документы на ботанический сад. Но мы — структурное подразделение МГУ, мы не юридическое лицо и не коммерческая компания. У нас нет никаких таких специальных документов. Есть устав МГУ, но он есть в открытом доступе», — сказал он.

Ретеюм утверждает, что на странице ботанического сада в инстаграме никогда не публиковались рекламные записи.

В фейсбуке «Аптекарского огорода» отмечается, что у аккаунта в инстаграме было 297 тысяч подписчиков, и это был «самый популярный аккаунт среди всех ботанических садов в мире». При этом проблем с доступом к аккаунту сада в фейсбуке нет, хотя обе соцсети принадлежат одной компании - Facebook.

«Аптекарский огород» был основан в 1706 году Петром I. На территории ботанического сада проходят и мероприятия, не связанные с растениеводством, например — фестиваль «Шедевры немого кино».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей