Житель Екатеринбурга угрожал взорвать жилой дом, если МВД не переведет ему миллион рублей
Житель Екатеринбурга угрожал взорвать жилой дом, если МВД не переведет ему миллион рублей
6 января 2018, 19:34
3602 просмотра

В Екатеринбурге возбудили дело по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение о террористическом акте) в отношении местного жителя, который обещал взорвать жилой дом, если МВД откажется переводить на его счет миллион рублей, сообщил «Медиазоне» глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 31 декабря 2017 года после очередной волны ложных сообщений о минировании зданий в Екатеринбурге в дежурный отдел полиции поступила угроза взрыва жилого многоэтажного дома на улице Таганской в микрорайоне Эльмаш. Чтобы предотвратить происшествие, мужчина потребовал от МВД перевести на его счет миллион рублей.

Силовики и саперы проверили здание на предмет заложенных взрывных устройств и не нашли опасных предметов. Сотрудники полиции и ФСБ позже органов задержали звонившего в отдел — им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель.

«Подозреваемый более известен в определенных кругах по прозвищу "Бакса". Новый год он начал отмечать за несколько суток до его наступления. Так, 30 декабря он вместе с приятелями распивал спиртное в кафе, где узнал о серии ложных минирований торговых центров и других важных точек. Через некоторое время один из его собутыльников вышел в туалет. Воспользовавшись этим моментом, "Бакса", как он позднее сам на допросе поведал полицейским, взял чужой телефон и осуществил нелепую задумку», — рассказали в пресс-службе.

По словам Горелых, изначально задержанный настаивал, что звонок совершил владелец телефона, но позже сознался в содеянном.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей