Житель Екатеринбурга угрожал взорвать жилой дом, если МВД не переведет ему миллион рублей
Житель Екатеринбурга угрожал взорвать жилой дом, если МВД не переведет ему миллион рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 января 2018, 19:34

В Екатеринбурге возбудили дело по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение о террористическом акте) в отношении местного жителя, который обещал взорвать жилой дом, если МВД откажется переводить на его счет миллион рублей, сообщил «Медиазоне» глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 31 декабря 2017 года после очередной волны ложных сообщений о минировании зданий в Екатеринбурге в дежурный отдел полиции поступила угроза взрыва жилого многоэтажного дома на улице Таганской в микрорайоне Эльмаш. Чтобы предотвратить происшествие, мужчина потребовал от МВД перевести на его счет миллион рублей.

Силовики и саперы проверили здание на предмет заложенных взрывных устройств и не нашли опасных предметов. Сотрудники полиции и ФСБ позже органов задержали звонившего в отдел — им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель.

«Подозреваемый более известен в определенных кругах по прозвищу "Бакса". Новый год он начал отмечать за несколько суток до его наступления. Так, 30 декабря он вместе с приятелями распивал спиртное в кафе, где узнал о серии ложных минирований торговых центров и других важных точек. Через некоторое время один из его собутыльников вышел в туалет. Воспользовавшись этим моментом, "Бакса", как он позднее сам на допросе поведал полицейским, взял чужой телефон и осуществил нелепую задумку», — рассказали в пресс-службе.

По словам Горелых, изначально задержанный настаивал, что звонок совершил владелец телефона, но позже сознался в содеянном.

Ещё 25 статей