СК начал проверку после сообщений о смерти 80-летней женщины, которая пять часов ждала помощи в больнице Петербурга
СК начал проверку после сообщений о смерти 80-летней женщины, которая пять часов ждала помощи в больнице Петербурга
6 января 2018, 15:43
1339 просмотров

В Петербурге Следственный комитет начал доследственную проверку информации о том, что 5 января в одной из больниц города умерла пожилая женщина, сообщается на сайте управления СК.

В пресс-релизе ведомства говорится только, что женщина 1937 года рождения умерла в одной из больниц Красносельского района города, и не уточняются обстоятельства ее смерти.

Ранее издание 78.ru написало, что инцидент произошел в больнице №15. По словам внука женщины, она ждала помощи врачей больше пяти часов.

«Я понял, что у бабушки предынсультное состояние и сразу же вызвал скорую. Мы вместе поехали в больницу на Авангардной. Около трех часов мы просидели в приемном отделении, после чего ее определили в неврологическое отделение, а не в реанимацию. Находясь в палате, она почувствовала еще и боли в груди, — рассказал внук.

Как рассказал внук, в течение пяти часов к женщине два раза подошли медсестры, которые измерили ей давление и дали таблетку валидола. Родственник умершей просил вызвать врача, но ему отвечали, что тот занят. К семи вечера женщина умерла.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей