Минюст внес в реестр экстремистских материалов текст песни «Убивай космонавтов» группы «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля»
Минюст внес в реестр экстремистских материалов текст песни «Убивай космонавтов» группы «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля»
9 января 2018, 13:20
10288 просмотров

Минюст внес в реестр экстремистских материалов текст песни «Убивай космонавтов» тверской рок-группы «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля», сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, текст песни, начинающийся фразой «Я упорный сторонник народной расправы», внесен в реестр 29 декабря 2017 года на основании решения Благовещенского городского суда, вынесенного 16 октября 2017 года.

Это седьмой раз, когда творчество музыкантов из Твери попадает в реестр Минюста. Так, за неделю до «Убивай космонавтов» ведомство внесло в список видео на песню «Коллайдер», начинающуюся со слов «Надо Землю покрестить, итить-переитить».

В мае 2017 года жителя Мурома Владимирской области оштрафовали по административному делу за репост записей группы, а в сентябре пенсионер Владимир Авдеев из Чебоксар получил за репосты записей коллектива условный срок.

Песни «Ансамбля Христа Спасителя» исполняются от лица Старухи Изергиль — персонажа, которого изображает вокалист коллектива Александр Константинов. В интервью «Новой газете» он отмечал, что «у персонажа один посыл, а у исполнителя прямо противоположный».

«Штука в том, что если запостить антисемитский, расистский или какой-нибудь другой экстремальный призыв вместе с нашей песней, то она это высказывание ослабит, а не усилит. Потому что явная же пародия», — настаивал музыкант.

Аналогичный тезис содержится на странице коллектива во «ВКонтакте»: «Творчество группы является социальной сатирой, указывающей на недостатки современного общества, густо насыщенной черным юмором. Все приводимые сентенции, высказывания, суждения, сравнения и образы являются аллегорией и метафорой».

«Целью группы является Торжество Православной Полиции и Полицейского Православия, а также восхваление нашего многобоголюбимого Президента.», — настаивают музыканты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей