Петербуржца осудили за возбуждение ненависти к христианам в паблике «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ “БОЖЬЯ ВОЛЯ“»
Петербуржца осудили за возбуждение ненависти к христианам в паблике «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ “БОЖЬЯ ВОЛЯ“»
9 января 2018, 12:18
1801 просмотр

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей местного жителя Леонарда Конвишера, которого признали виновным в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК) к христианам за посты в сообществе «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ "БОЖЬЯ ВОЛЯ"» во «Вконтакте».

Об этом в телеграме сообщает пресс-служба петербургских судов. Как отмечается, обвиняемый признал вину.

Запись, за которую осудили Конвишера, описывается так: рядом с фразой «Время жечь мосты» изображен силуэт католического священника с православным крестом на груди, над ним изображен силуэт человека, заносящего нож над священником. На груди у второго силуэта изображены перевернутый крест и число 666. Эта композиция вписана в кольцо, «на площади которого имеются символы, напоминающие еврейские буквы».

Конвишер рассказал о возбуждении дела «ОВД-Инфо» в августе 2017 года. Он утверждал, что причиной уголовного преследования стали три записи, в том числе та, что описана петербургской пресс-службой. На второй картинке было изображено изнасилование Иисуса Христа римскими легионерами, третья представляла собой «буквальную иллюстрацию фразы Jesus fucking Christ».

По состоянию на 9 января, сообщество «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ "БОЖЬЯ ВОЛЯ"» — закрытое, для просмотра его содержимого необходимо, чтобы администрация одобрила заявку на вступление. Упомянутое в названии православное движение «Божья воля» известно по нескольким радикальным акциям, Дмитрий Энтео — наиболее известный участник этого движения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей