В Оренбурге школьника обвинили в убийстве 34-летнего прохожего по пути с елки
В Оренбурге школьника обвинили в убийстве 34-летнего прохожего по пути с елки
9 января 2018, 14:31
1 067

Суд в Оренбурге отправил под домашний арест 15-летнего школьника, обвиняемого в причинении телесных повреждений, повлекших смерть (часть 4 статьи 111 УК) 34-летнего мужчины, сообщает Следственный комитет.

Труп мужчины был найден около 21:00 29 декабря 2017 года на остановке «Гидропресс» на улице Братьев Коростелевых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан школьник.

По версии следствия, вечером 29 декабря шестеро приятелей возвращались домой с елки. По дороге у остановки у них возник конфликт с 34-летним мужчиной, и «один из подростков ударил ногой по лицу потерпевшего, который спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия».

Молодой человек не признает вину.

Это не единственное уголовное дело об убийстве взрослого человека, возбужденное против несовершеннолетнего в новогодний период. По данным источника издания Kznlive в правоохранительных органах, 15-летнего и 18-летнего жителей города Нурлат в Татарстане заподозрили в том, что они 3 января в квартире зарезали 74-летнего бездомного, с которым до этого выпивали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей