На Сахалине около ста автомобилей застряли в снегу из-за сильного циклона
На Сахалине около ста автомобилей застряли в снегу из-за сильного циклона
9 января 2018, 15:24
908 просмотров

На Сахалине в Долинском районе севернее села Фирсово около сотни автомобилей застряли в снегу, который принес сильный циклон, пишет пресс-служба правительства области со ссылкой на начальника главного управления МЧС по области Дениса Ильинова.

Сейчас до застрявших автомобилей добираются спасатели; ведутся работы по расчистке дороги. Как уточняет пресс-служба, четыре машины пробивают дорогу к застрявшим с севера, еще две — с юга.

Утверждается, что работы осложняются метелью и плохой видимостью, которая иногда не превышает 50 метров, а иногда падает до нуля. В селе Стародубском развернули пункт обогрева для людей из застрявших машин.

Сильный циклон принес в южные районы Сахалина сильный снег и ветер с порывами 20-25 метров в секунду. Метели идут и ожидаются в Долинском, Макаровском, Анивском, Корсаковском, Невельском и Холмском, а также в Южно-Сахалинске. В нескольких районах из-за снежных заносов закрыто движение автомобилей и междугородних автобусных маршрутов. Также закрыта паромная переправа между Сахалином и материком.

Обновлено 17:15. Позже на сайте правительства была изменена информация о числе автомобилей. В новой версии сообщения пресс-службы в снегу застряли 30-40 автомобилей. Первоначальную версию можно посмотреть в кэше Google.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей