Основателя «Антикоррупционного комитета Самарской области» осудили за взятку начальнику отделения полиции
Основателя «Антикоррупционного комитета Самарской области» осудили за взятку начальнику отделения полиции
10 января 2018, 14:15
167 просмотров

Кировский районный суд Самары признал учредителя общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области», бизнесмена Анзора Апшева виновным в передаче взятки в крупном размере, говорится в сообщении регионального следственного управления СК.

Апшева признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере).

Суд согласился с версией следствия, согласно которой 24 марта 2017 года Апшев на автозаправке в Самаре передал 100 тысяч рублей начальнику отделения по противодействию незаконной миграции отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального управления МВД. Предполагалось, что это первая часть взятки на общую сумму в 700 тысяч рублей за «общее попустительство по службе» и бездействие при «выявлении совершенных административных правонарушений в сфере миграционной деятельности».

В итоге Анзору Апшеву назначено наказание в виде четырех лет лишении свободы условно, со штрафом в размере 3 млн 300 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить бизнесмена к реальному сроку заключения — пяти годам в колонии общего режима, уточнил в беседе с «Интерфаксом» прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев.

Агентство отмечает, что «Антикоррупционный комитет Самарской области» был основан в феврале 2017 года. Первоначально его возглавлял бывший глава Кинельской межрайонной прокуратуры Анатолий Стольников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей