Чиновникам разрешили не указывать в справках о доходах накопления в криптовалютах, потому что они не регулируются законом
Чиновникам разрешили не указывать в справках о доходах накопления в криптовалютах, потому что они не регулируются законом
10 января 2018, 11:31
950 просмотров

Госслужащие могут не указывать в декларациях о доходах и расходах за 2017 год данные о накоплениях в криптовалютах, поскольку пока не существует механизма их законодательного регулирования, пишет РБК на основе методических рекомендаций Минтруда.

«Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют», — говорится в документе.

Издание отмечает, что Минтруд ежегодно при участии администрации президента и Генпрокуратуры обновляет методические рекомендации для декларирования данных о доходах и имуществе. В новой версии документа впервые уточняется, что подача данных о виртуальных валютах необязательна.

В Минтруда РБК объяснили, что «в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей