В Госдуме допустили причисление блогеров к «иностранным агентам» за получение денег от зарубежных властей
В Госдуме допустили причисление блогеров к «иностранным агентам» за получение денег от зарубежных властей
10 января 2018, 16:07
633

Поправки в закон об «иностранных агентах» среди СМИ, которые допускают включение в реестр физических лиц, будут касаться блогеров, получающих деньги «от иностранных правительств», приводит РИА «Новости» слова одного из авторов поправок, зампредседателя Госдумы Петра Толстого.

«Под действие закона о СМИ-иногентах подпадут блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц», — сказал он заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил к первому чтению законопроект о дополнительном регулировании деятельности «иностранных агентов» в СМИ, передает «Интерфакс». Глава комитета Леонид Левин сообщил агентству, что законопроект обязывает иностранные СМИ зарегистрировать юридическое лицо в России, а те СМИ, среди учредителей которых есть «иностранный агент» — указывать это в выходных данных.

Также Левин сказал, что законопроект может быть распространен на блогеров, которые получают финансирование из государственных источников «в тех странах, где ограничивают работу российских СМИ». Он признал, что пока в законопроекте этого пункта нет, но «возможно это будет в подзаконных актах».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей