В Подмосковье объявили выговор следователю, не пропустившему генералов в лифт вперед себя
В Подмосковье объявили выговор следователю, не пропустившему генералов в лифт вперед себя
10 января 2018, 14:00
1703 просмотра

Старший следователь подмосковной полиции получил выговор за то, что не пропустил генералов первыми в служебный лифт. Официальное сообщение о выговоре опубликовано на сайте подмосковного управления МВД.

В сообщении начальника пресс-службы главного управления МВД по Московской области Татьяны Петровой говорится, что следователя Савченко наказали «за нарушение Дисциплинарного Устава органов внутренних дел, выразившееся в несоблюдении субординации и проявления неуважения к руководству».

Она отметила, что капитан юстиции «позволил себе неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству ГУ МВД России по Московской области», не уточнив характер нарушения.

Ранее видео с камеры наблюдения у лифта было публиковано в паблике «Омбудсмен полиции». На нем запечатлены два генерала, топчущихся у лифта.

Позже канал НТВ опубликовал фото приказа о привлечении капитана юстиции В. Савченко к дисциплинарному взысканию; в документе указаны имена уязвленных сотрудников полиции — это начальник ГУ МВД по Московской области генерал-лейтенант Виктор Пауков и его заместитель генерал-майор Виктор Ищенко. На фото не видно, кем из начальников Савченко подписан приказ, однако в сообщении Петровой имя называется — это начальник ГСУ генерал-майор юстиции Александр Воронин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей