Петербургская прокуратура добилась ликвидации профсоюза «Рабочая ассоциация» за иностранное финансирование
Петербургская прокуратура добилась ликвидации профсоюза «Рабочая ассоциация» за иностранное финансирование
10 января 2018, 15:04
215 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о ликвидации межрегионального профессионального союза «Рабочая ассоциация» (МПРА), говорится в сообщении в телеграм-канале объединенной пресс-службы городских судов.

Административное исковое заявление в суд направил прокурор Петербурга, который «ссылался, в том числе, на ведение организацией политической деятельности, сбор подписей с целью изменения действующего законодательства, наличие иностранного финансирования».

В итоге суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Канал «Санкт-Петербург» называет решение «беспрецедентным случаем в истории России». С мая 2017 года прокуратура проводила проверку ассоциации и обнаружила несколько нарушений, в первую очередь — деятельность «иностранного агента». В прокуратуре утверждали, что зафиксировано два факта получения денег профсоюзами из-за рубежа.

Также членов ассоциации заподозрили в политической деятельности за статьи в поддержку дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон».

«Мы выигрываем и продолжаем работу по защите трудящихся. Профессионализм на любом уровне, начиная от уровня уборщика, который плохо метет, заканчивая прокурором, который не знает закон. Представитель прокуратуры, приходя к нам в офис запросить документы, первый вопрос задал: "Чем занимается профсоюз?"», — сказал каналу председатель профсоюза Алексей Этманов.

Профсоюз «Рабочая ассоциация», в прошлом «Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности» получил известность в середине 2000-х годов как организатор различных забастовок, приостановок работы и прочих акций активной защиты прав работников. Профсоюз занимался забастовками на заводе «Форд» в 2005–2007 годах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей