В ставропольском поселке Левокумка полицейский застрелил мужчину, который пытался протащить его на капоте «Газели»
В ставропольском поселке Левокумка полицейский застрелил мужчину, который пытался протащить его на капоте «Газели»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2018, 15:52

Следственный отдел СК по городу Минеральные Воды начал доследственную проверку о применении оружия сотрудниками ДПС, которые застрелили 33-летнего мужчину при попытке остановить его автобус «Газель», говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

7 января во время дежурства в поселке Левокумка сотрудник полиции попытался остановить «Газель», водитель которого проигнорировал эти требования. После предупреждений по автомобилю открыли огонь, и «Газель» съехала в кювет. Когда один из полицейских попытался задержать водителя, тот применил «физическую силу» и попытался протащить его на автомобиле, и тогда полицейский сделал выстрел в его сторону.

От полученного ранения в грудь мужчина скончался в больнице.

В пресс-службе главного управления МВД по Ставропольскому краю «Интерфаксу» сообщили, что также проводят проверку. «После задержания водитель транспортного средства пожаловался на боль в груди. Ему была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила его в медучреждение с диагнозом "огнестрельное ранение". Позже мужчина скончался», — сообщили в полиции.

Ещё 25 статей