Минфин: на счетах Резервного фонда образовались «нулевые остатки» после покрытия дефицита федерального бюджета
Минфин: на счетах Резервного фонда образовались «нулевые остатки» после покрытия дефицита федерального бюджета
10 января 2018, 14:26
2674 просмотра

Министерство финансов полностью потратило средства Резервного фонда в 2017 году, направив чуть более 1 трлн рублей на покрытие дефицита федерального бюджета, говорится в сообщении на сайте ведомства. 1 февраля Резервный фонд прекратит существование.

В конце года Минфин перевел остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте (7,62 млрд долларов США, 6,71 млрд евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) на покрытие дефицита федерального бюджета. При переводе в рубли эта сумма составила 1000,42 млрд рублей.

«В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки и согласно Федеральному закону от 29 июля 2017 г. № 262-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета" с 1 февраля 2018 года Резервный фонд прекратит свое существование», — отмечают в ведомстве.

По состоянию на 1 января, в Фонде национального благосостояния осталось 3752,94 млрд рублей.

В июне Минфин предложил оставить из созданных в 2008 году Резевного фонда и Фонда национального благосостояния один. Замминистра финансов Владимир Колычев пояснял, что «предлагается объединить Фонд национального благосостояния и Резервный фонд на базе ФНБ» «в условиях, когда прогнозируется исчерпание средств Резервного фонда в условиях резко снизившихся цен на нефть в последние два года».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей