Мужчина из Апатитов угнал бронетранспортер, переехал машину, протаранил витрину магазина «Семья» и забрал бутылку вина
Мужчина из Апатитов угнал бронетранспортер, переехал машину, протаранил витрину магазина «Семья» и забрал бутылку вина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2018, 12:37

Житель Апатитов Мурманской области утром 10 января въехал на угнанном бронетранспортере в стеклянную витрину магазина, протаранив припаркованный автомобиль, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Инцидент произошел примерно в 8:30 утра. 29-летний молодой человек, который, по предварительным данным, был пьян, угнал «транспортное средство на гусеничном ходу» со стоянки автошколы и через лес приехал в город. «Он подъехал к магазину на улице Северной, протаранил иномарку и въехал в витрину», — сообщили в ГИБДД.

Затем молодой человек вылез из люка и подошел к торговым рядам; там его задержали полицейские. Сопротивления угонщик не оказал.

«Четвертого января этот же мужчина уже задерживался за то, что угнал КамАЗ из автобазы Кольского научного центра РАН. По этому случаю возбуждено уголовное дело», — добавили в ведомстве.

«Хибинформбюро» уточняет, что молодой человек угнал бронетранспортер из автошколы ДОСААФ. Разворачиваясь, он не справился с управлением и переехал припаркованную поблизости машину Daewoo. Затем он протаранил витрину магазина «Семья», зашел внутрь и забрал бутылку вина.

Запечатленный на фото бронетранспортер внешне схож с советским плавающим БТР МТ-ЛБ.

Обновлено в 17:40 Работники автошколы ДОСААФ не знают мужчину, который угнал бронетранспортер, сказала РИА «Новости» замначальника школы Юлия Киселева.

«Для нас загадка — как он завел тягач. Это надо уметь, это не так просто — надо знать, что переключить, куда нажать», — сказала она. Киселева пояснила, что тягач используется для обучения военно-учетной специальности, а сегодня его вывезли на полигон для прочистки дороги.

При столкновении с машиной и таране витрины БТР получил значительные повреждения. «Повреждена бортовая передача, течет антифриз, помято крыло. Наш мастер увез его, еле доехали до заправки. Мы написали заявление об угоне», — пояснила представитель автошколы. Ущерб в школе намерены взыскивать с угонщика.

Фото: «Хибинформбюро»
Ещё 25 статей