В командовании Черноморского флота подтвердили сообщения о столкновении десантного корабля «Ямал» с сухогрузом к югу от Родоса
В командовании Черноморского флота подтвердили сообщения о столкновении десантного корабля «Ямал» с сухогрузом к югу от Родоса
10 января 2018, 15:31
178 просмотров

Российский большой десантный корабль «Ямал» 30 декабря столкнулся в Эгейском море с сухогрузом «Орка-2», который шел под флагом Сьерра-Леоне, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Черноморского флота.

Инцидент произошел в семь часов в проливе Карпатос между греческими островами Родос и Карпатос. Сухогруз, направлявшийся из Египта в Турцию, совершил столкновение с «Ямалом», который следовал в Севастополь из Средиземного моря.

В результате столкновения никто не пострадал, сами корабли также продолжили движение.

«Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо», — сказали в пресс-службе Черноморского флота.

Российская сторона составила нотариально заверенное заявление о морском протесте для возмещения нанесенного ущерба за счет виновного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей