РБК: у Гавриила Юшваева из сотни богатейших бизнесменов России провели обыски после стрельбы в «Москва Сити»
РБК: у Гавриила Юшваева из сотни богатейших бизнесменов России провели обыски после стрельбы в «Москва Сити»
11 января 2018, 16:49
360 просмотров

В ноябре следователи провели обыски в подмосковных коттеджах и в московской квартире бизнесмена Гавриила Юшваева, который входит в сотню богатейших бизнесменов России по версии Forbes, рассказал РБК источник в Следственном комитете. По данным источников издания, обыски были связаны с перестрелкой в комплексе «Москва-Сити».

По данным собеседника РБК, в конце ноября 2017 года следователи СК с сотрудниками полиции провели обыски в двух коттеджах в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2 и в деревне Жуковка, а также в квартире в Неманском проезде Москвы.

Знакомый Юшваева подтвердил, что у бизнесмена проходили обыски, и связал их с конфликтом в «Москва-Сити». «Основанием для производства обыска стала информация следствия о том, что в квартире Юшваева могут находиться документы, имеющие значение для уголовного дела», — сказал источник РБК в СК.

Собеседник РБК в СК подчеркнул, что Юшваев не является фигурантом какого-либо уголовного дела после стрельбы в «Москва-Сити».

Гавриил Юшваев занимает 82-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes; его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. Он был инвестором строительства башни «Око».

18 ноября следователи возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 30, пункт «а» часть 2 статьи 105, покушение на убийство, часть 1 статьи 222 УК, незаконные приобретение и хранение оружия) после перестрелки на парковке у башни «Око» комплекса «Москва-Сити». Ранения получили шесть человек, один из них умер в больнице.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей