Суд оштрафовал лидера протестующих дальнобойщиков за апрельский автопробег в Петербурге
Суд оштрафовал лидера протестующих дальнобойщиков за апрельский автопробег в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2018, 22:12

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей лидера Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина за организацию автопробега в апреле прошлого года, сообщает «Закс.ру».

Автопробег дальнобойщиков по Московскому проспекту в Петербурге прошел 15 апреля прошлого года. Вместе с другими участниками акции Бажутин был задержан, однако вскоре полицейские отпустили его без составления протокола. «В конце декабря его задержали вновь, как раз в то время, когда он собрался баллотироваться в президенты и провести новую стачку дальнобойщиков», — отмечает «Закс.ру».

На заседании выступили несколько свидетелей, все они сообщили судье Екатерине Мезенцевой, что Бажутин не был организатором автопробега. Лидер ОПР на заседании не присутствовал. Издание отмечает, что суд прошел без участия секретаря, а протокол заседания не велся.

Защитник лидера дальнобойщиков Динар Идрисов обратил внимание, что видео пробега, приобщенное к делу, было смонтировано в бесплатной версии программы Moviemaker. Тем не менее, Мезенцева признала доказательство допустимым и обязала Бажутина выплатить штраф за организацию публичной акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Ещё 25 статей