Двух волонтеров штаба Навального во Владивостоке задержали при расклейке листовок про «забастовку избирателей»
Двух волонтеров штаба Навального во Владивостоке задержали при расклейке листовок про «забастовку избирателей»
12 января 2018, 17:27
1 206

Двух волонтеров штаба президентской кампании Алексея Навального во Владивостоке задержали полицейские во время расклейки листовок про акцию в рамках «забастовки избирателей», которую политик объявил после отказа в регистрации на выборах. Об этом «Медиазоне» рассказала юрист местного штаба Навального Полина Сидельникова.

По ее словам, студентов задержали в 17 часов по местному времени возле кинотеатра «Уссури» и доставили в отделение полиции под предлогом об отказе показать документы. В отделение приехали сотрудники Центра «Э» и сотрудник ФСБ из ДВФУ, полицейские вели долгие обсуждения, и в итоге в отношении молодых людей возбудили административное производство по статье 20.2 КоАП; конкретную часть этой статьи полицейские назвать отказались. Листовки с призывами прийти на акцию 28 января, которая пока не согласована, у них изъяли.

На свободу студенты вышли почти в полночь.

Сидельникова отметила, что задержанные — 17-летняя Татьяна Хардина из ДВФУ, и Василий Кузьмин, который учится в техникуме; их пугали отчислением в неформальных беседах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей