Двух волонтеров штаба Навального во Владивостоке задержали при расклейке листовок про «забастовку избирателей»
Двух волонтеров штаба Навального во Владивостоке задержали при расклейке листовок про «забастовку избирателей»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2018, 17:27

Двух волонтеров штаба президентской кампании Алексея Навального во Владивостоке задержали полицейские во время расклейки листовок про акцию в рамках «забастовки избирателей», которую политик объявил после отказа в регистрации на выборах. Об этом «Медиазоне» рассказала юрист местного штаба Навального Полина Сидельникова.

По ее словам, студентов задержали в 17 часов по местному времени возле кинотеатра «Уссури» и доставили в отделение полиции под предлогом об отказе показать документы. В отделение приехали сотрудники Центра «Э» и сотрудник ФСБ из ДВФУ, полицейские вели долгие обсуждения, и в итоге в отношении молодых людей возбудили административное производство по статье 20.2 КоАП; конкретную часть этой статьи полицейские назвать отказались. Листовки с призывами прийти на акцию 28 января, которая пока не согласована, у них изъяли.

На свободу студенты вышли почти в полночь.

Сидельникова отметила, что задержанные — 17-летняя Татьяна Хардина из ДВФУ, и Василий Кузьмин, который учится в техникуме; их пугали отчислением в неформальных беседах.

Ещё 25 статей