В Улан-Удэ более 60 посетителей кафе «Шулэндо» госпитализировали с кишечной инфекцией
В Улан-Удэ более 60 посетителей кафе «Шулэндо» госпитализировали с кишечной инфекцией
14 января 2018, 11:44
1258 просмотров

В Улан-Удэ госпитализированы 64 человека, в том числе 12 детей, посетивших кафе «Шулэндо», на Коммунистической улице сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Бурятии.

«По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы», — сообщили в ведомстве.

Как отмечает Роспотребнадзор, у 85 посетителей кафе врачи выявили острую кишечную инфекцию сальмонеллез.

Надзорное ведомство проводит расследование для установления причин заболевания, на лабораторные исследования направлены пробы готовых блюд, продуктов, воды, смывов и других биоматериалов.

Деятельность кафе приостановлена. В нем Роспотребнадзор установил нарушение санитарно-эпидемиологических норм, в том числе — условий хранений пищи и соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Судя по странице «Шулэндо» во «ВКонтакте», это сеть из четырех заведений. Другие кафе также сейчас проходят проверку. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), предполагающей штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Предполагается, что отравились люди, посещавшие кафе с 8 по 11 января. «10 января поела в кафе салат "Цезарь с курицей" и попила чай с лимоном. 11 января вечером стало плохо, поднялась температура до 38,4, заболел живот, была тошнота, головные боли. Сначала думала, что просто простыла. 12 числа вечером я прочитала новость, что люди массово отравились, поняла, что я этом числе. Вызвала скорую. В итоге положили в инфекционную больницу, сказали, что лечение продлится примерно неделю», — рассказала бурятской «Газете №1» одна из пострадавших.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей