Суд приговорил к срокам от 8 до 9 лет участников бунта в нижегородской колонии
Суд приговорил к срокам от 8 до 9 лет участников бунта в нижегородской колонии
Тюремный протест
15 января 2018, 15:25
243 просмотра

В Нижегородской области суд приговорил к срокам от восьми до девяти лет четырех заключенным за организацию массовых беспорядков в лечебно-исправительном учреждении N3 (ЛИУ-3), сообщается на сайте управления СК по области.

Осужденные обвинялись по части 3 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)

Массовые беспорядки осужденных произошли в жилой зоне ЛИУ-3 вечером 6 мая 2015 года. По версии суда и следствия, участники бунта применили насилие к другим осужденным, мстя за содействие администрации учреждения. После этого обвиняемые и другие неустановленные следствием люди взяли черенки от хозяйственного инвентаря, обрезки металлических труб и арматур и покинули расположение своих отрядов.

«Передвигаясь по территории исправительного учреждения, они нападали на осужденных, вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации в обеспечении нормального функционирования учреждения, и избивали их», — сообщается на сайте СК.

Следствие установило, что шесть человек причастны к избиению восьми осужденных, один из которых скончался от полученных травм. Все обвиняемые не признали вину. Дело в отношении еще одного участника бунта направлено в суд, где рассматривается по существу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей