В Дагестане возбудили уголовное дело после стрельбы в полицейских
В Дагестане возбудили уголовное дело после стрельбы в полицейских
16 января 2018, 14:17
122 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейских в дагестанском Каспийске 15 января, говорится на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ).

По версии следствия, около шести вечера 15 января на улице Виноградной мужчина стал стрелять в полицейских, попросивших его показать документы. «В результате стрельбы сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Ответным огнем нападавший нейтрализован», — отметили в СК.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что силовики установили личность стрелявшего — это местный житель Алексей Амаев 1972 года рождения.

Источник РБК в ФСБ рассказал, 15 января группа сотрудников СОБР выехала на Виноградную улицу, чтобы задержать вероятного преступника. На месте инцидента нашли пистолет Макарова, боеприпасы и гранату. По информации собеседника издания в местном отделе полиции, убитого зовут Алексей Омаев, его подозревали в хранении оружия, пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и вербовке в «Исламское государство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей