СК проверит данные об избиении полицейским подростка в ледовом городке в Челябинской области
СК проверит данные об избиении полицейским подростка в ледовом городке в Челябинской области
16 января 2018, 13:19
235 просмотров

В Челябинской области Следственный комитет проводит проверку сообщения о том, что троих подростков доставили в полицию за разрушение ледовой фигуры в Кусе, говорится на сайте регионального управления ведомства.

Вечером 10 января в дежурную службу органов внутренних дел Кусинского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что трое 13-летних подростков, в том числе ее сын, были незаконно доставлены в районный отдел полиции.

Телеканалу 31tv.ru мать подростка Галина Козырь рассказала, что конфликт произошел на территории ледового городка. Во время игры подростки задели одну из фигур, это заметил полицейский и решил, что они испортили ее. По словам Козырь, мужчина стал избивать одного из мальчиков, а затем поставил его на колени.

Козырь утверждает, что ее сына избил оперуполномоченный уголовного розыска Кусы по имени Евгений Титков. «Титков, который побил моего ребенка, подлетел к моему сыну, хватал его за шею, начал душить, мой ребенок сопротивлялся, говорил: "Отпустите, я задыхаюсь", на что не было никаких реакций», — рассказала она и добавила, что у мальчика сняли побои.

Сам Титков в беседе с телеканалом отрицает, что бил подростка. По его словам, он сделал ему замечание. «В руках его когда удерживал, он у меня вырвался, с горки побежал, когда с ним скатились, то есть он стоит на коленях я набираю телефон, чтобы дальше сотрудники подъехали», — объяснил полицейский.

11 января управление МВД в Челябинской области сообщило, что ведомство проводит проверку по факту порчи снежного городка. Во время конфликта у полицейского был выходной, он находился на городской площади с семьей. По версии ведомства, он сделал подросткам замечание, но они не обратили на это внимания и стали «нецензурно выражаться» в адрес семьи. «Полицейский пригласил подростков пройти в отдел полиции для того, чтобы оттуда связаться с их родителями и провести профилактическую беседу», — подчеркнули в МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей