Полицейские изымают листовки и технику в новгородском штабе Навального
Полицейские изымают листовки и технику в новгородском штабе Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2018, 21:44

Сотрудники полиции пришли в штаб Алексея Навального в Великом Новгороде для осмотра помещения и изымают листовки и технику, рассказал «Медиазоне» помощник координатора штаба Ярослав Путров.

Он рассказал, что полицейские забирают листовки, подготовленные к акции 28 января, а также ноутбуки, компьютеры и принтеры под предлогом того, что с них могли распечатать те же листовки.

Вчера в Хабаровске на 15 суток арестовали координатора местного штаба Алексея Ворсина, который утром подал заявку на проведение акции 28 января. Суд признал его виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичной акции), сочтя его высказывания агитацией за участие в заявленной им акции.

Ранее Алексей Навальный анонсировал протестную акцию в рамках «забастовки избирателей», которую его штаб объявил после отказа Центризбиркома зарегистрировать политика кандидатом в президенты.

Ещё 25 статей