В Иркутской области местные власти утопили в Лене трактор, пытаясь вытащить утонувший бензовоз и автокран
В Иркутской области местные власти утопили в Лене трактор, пытаясь вытащить утонувший бензовоз и автокран
16 января 2018, 10:49
1022 просмотра

В Иркутской области власти Киренского района утопили в реке Лене 25-тонный трактор, который отправили для того, чтобы вытянуть утонувшие ранее бензовоз и автокран, сообщается на сайте управления МЧС по области. В ведомстве назвали такое решение «странным».

«Остается открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?», — сообщает ведомство.

Бензовоз провалился под лед в ночь на 11 января. Водителю удалось выбраться из автомобиля и остаться в живых. В результате происшествия часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку — спасатели ликвидировали разлив топлива. На помощь бензовозу приехал автокран, который также пошел ко дну и встал на утонувший бензовоз.

Утром 16 января в устье реки Ичера близ деревни Давыдово Киренского района под лед провалилась четвертая единица техники — трактор, на котором заготавливали древесину. Водитель не смог выбраться из кабины и утонул. Следствие начало проверку. МЧС направило в Киренский район оперативную группу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей