«Команда Навального» рассказала, что казанских студентов заставляют идти на встречу с Путиным
«Команда Навального» рассказала, что казанских студентов заставляют идти на встречу с Путиным
16 января 2018, 19:47
1310 просмотров

Несколько студентов Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева — КАИ (Казанский авиационный институт) утверждают, что учащихся вуза заставляют идти на встречу с президентом Владимиром Путиным, которая пройдет в городе на «Татнефтьарене» 25 января, сообщается в паблике «Команда Навального | Казань».

«Кураторы и старосты групп в спешке пишут: "это очень важно", "явка обязательна", "честь и обязанность". Используют шантаж: не придёшь на выступление Путина — срежут один балл на экзамене, придёшь — получишь дополнительный», — сказано в публикации.

К посту прикреплены скриншоты, предположительно, сообщений, которые получали студенты. В одном из них говорится (орфография авторов этого и следующих сообщений сохранена): «Вашей группе выпало Честь и Обязанность 25.01.2018 года встретиться с Президентом В.В. Путиным». Также автор сообщения пишет, что присутствие на мероприятии будет засчитано как дополнительный балл на экзамене, который пройдет 26 января, а отсутствие — снизит оценку тоже на балл.

В другом сообщении говорится, что декан распорядился отправить на встречу с Путиным «лучших студентов нашего факультета» и «явка ОБЯЗАТЕЛЬНА».

Под постом «Команды Навального» оставила комментарий Ирина Халитова, которая представилась начальником управления внеучебной работы КНИТУ-КАИ. По словам Халитовой, именно она занимается организацией участия студентов вуза в этом мероприятии. Она настаивает, что никто не принуждает их приходить на встречу.

«Заявляю- что никого из студентов мы не принуждаем, а вовсе наоборот- предложили всем студентам — впервую очередь студентам, делающим успехи в учебной, научной, спортивной, культурной , общественной деятельности вуза ну и желающим попасть на это мероприятие! На сегодняшний момент желающих больше, чем планировалось! Будем просить еще билеты, если возможно будет!» — написала Халитова.

В следующем комментарии Халитова отметила, что общением со студентами занимаются помощники, заместители, кураторы и староста. «Задача перед ними ставится именно такая- какую я описывала выше, т.е приглашение студентов на мероприятие, в первую очередь лучших студентов, ну а если кто то из помощников неправильно сработал, то будем вести разъяснительную работу!» — пообещала женщина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей